Menü

Unsere Leistung

Nicht das Optimale ist unser Ziel
- sondern der pragmatische Perfektionismus!

So arbeiten wir

Unser Ansinnen ist es nicht einfach Unternehmen eine Dokumentation oder einen Prozess über zu stülpen, sondern so anzuleiten, dass Ihr Unternehmen in der Lage ist, selbst die Anforderungen zu erfüllen und uns nur im Bedarfsfall - zum Beispiel für ein internes Audit - benötigt.



Unsere Spezialgebiete

Unsere Spezialisierung beruht auf Lebensmitteln und der dazugehörigen Industrie, wie IFS, BRC oder FSSC 22000.
Hinzu kommen spezielle Kentinnse in der Luftfahrt und IT.
... und als für Stammkunden kümmern wir uns auch um Themen wie die ISO 9001, 14001 und 50001,

Das Netzwerk

Sollte unser Wissen nicht ausreichen, so greifen wir auf ein Netzwerk von Spezialisten zurück, egal ob es um Zertifizierungsstandards, Personalentwicklung oder Marketing geht.



Das Schulungsangebot

Speziell im Bereich Managementsysteme, Auditorenausbildung und fachliche Themen im Bereich Lebensmittel bieten wird speziell Schulungen in der Regel als In-House Schulungen an, oder über Verbände.



Das Lebensmittelforum

Ein wichtiger Punkt ist die Kommunikation - hierzu haben wir ein Forum ins Leben gerufen, dass sich um alle Themen rund um Lebens- und Futtermittel dreht!



Zum Forum

Standards

Eine Übersicht an Standards, welche von uns implementiert, gepflegt und auditiert werden.

FSSC 22000

GFSI anerkannt und passt für alle Unternehmen, welche keinen Zwang zu IFS oder BRC haben.
Dieser Standard basiert auf der ISO 22000 mit Ergänzungen nach PAS 220 im Berich der Umsetzung von Hygiene und Prozesskontrolle.
Hinzu kommt, dass die Dauer der Auditierung gut 50% mehr beträgt, als eine Auditierung nach ISO22000.

Insgesamt lässt sich sagen, dass dies die bessere Entscheidung ist, denn dieser Standard wird nicht wie IFS oder BRC durch den Handel definiert und kontrolliert,

Weiterführende Informationen unter fssc2200.com

IFS - International Featured Standards

Food - Logistics - Broker -Global Market - PAC - IFS Wholesale / Cash & Carry - HPC - Food Store
Der IFS umfasst derzeit acht Standards. Alle Standards sind Prozessstandards. Eine IFS-Zertifizierung zeigt, dass das zertifizierte Unternehmen Prozesse etabliert hat, die zur Sicherstellung der Lebensmittel- bzw. Produktsicherheit geeignet sind und zudem die Kundenspezifikationen berücksichtigt und umgesetzt werden.

Aktuell wird eine Harmonisierung der Standards angestrebt hinsichtlich der Durchführung und Bewertung. Für den Bereich Food gibt es die Besonderheit, dass die Audits unangekündigt durchgeführt werden können.

Weiterführende Informationen unter ifs-certification.com

BRC Global Standards

Food - Packaging - Consumer Products - Storage and Distribution - Agents and Broker - Retail
Der BRC Global Standard for Food Safety verlangt die Umsetzung des HACCP-Systems, ein dokumentiertes QM-System und die Kontrolle der Hygienebedingungen in Bezug auf Produkte, Prozesse sowie Mitarbeiter. Die Festlegung der Prüfintervalle hängt neben der Produktklassifizierung vom jeweiligen Prüfergebnis ab.

BRC ist ebenso wie IFS (International Featured Standard Food) bei der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannt. Er hat sich aber im Vergleich zum IFS mehr im englischsprachigen Europa sowie in Teilen Asiens und den USA durchgesetzt. Für die Platzierung Ihrer Produkte im Britischen Handel wird er sogar vorausgesetzt.

Weiterführende Informationen unter brcglobalstandards.com/

Kontakt

Haben Sie ein Anliegen? Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Peter Schnittger

Bergerweg 22, D-72270 Baiersbronn

Mobil: +49 160 90915406

Telefon: +49 7442 8483712

Fax: +49 7442 8483713

Email: info@QRPS.de

Zum Seitenanfang